Поиск по названию:

 

Квадроциклы Stels– лучшее от автомобиля и мотоцикла

Холивары на тему, кто лучше мотоцикл или автомобиль, ведутся еще с тех незапамятных пор, когда оба вида транспорта по надежности и скорости уступали обычной конной повозке. Впрочем уже тогда это не мешало владельцам автомобилей обдавать грязью проезжающих мимо мотоциклистов, а тем, обдавать презрением автомобиль, застрявший в пробке, проезжая мимо по узкой свободной полоске. Стоит ли говорить о том, сколько доводов приводили обе стороны в пользу излюбленного ими вида транспорта, и это притом, что основным аргументом в их споре все же оставалось «ну люблю я мотоциклы и все тут!»

Впрочем бывали ситуации, когда пасовали обе стороны и встречались местности, доступные на первый взгляд только пешеходу. Как часто проезжая мимо автомобилисты вздыхали о том, что их авто не хватает маневренности мотоцикла, а мотоциклисты мечтали об устойчивости и практичности автомобиля.

Длилось это до 1970 года, когда появился первый мотовездеход от компании Honda, который сегодня считают предком всех современных квадроциклов. В аппарате собрали лучшие на то время качества обоих видов транспорта, наделив его огромными для его небольших размеров колесами с выразительным рельефом, надежно цепляющимся за грунт и тремя колесами для обеспечения большей устойчивости. Первые квадроциклы позиционировались как транспорт для работы на ферме, впрочем они быстро нашли своих поклонников в совершенно иной сфере. Квадроциклы начали использовать для передвижения по песчаным пляжам. При чем использовать так эффективно, что очень быстро он стал предметом моды и престижа. Со временем, после переработки конструкции, квадроцикл приобрел четвертое колесо, став похожим на современные модели.

В наши дни квадроциклами или ATV (All Terrain Vechicle) называют разнообразные транспортные средства, предназначенные для перемещения по пересеченной местности. В конструкции квадроциклов постепенно накапливаются наиболее интересные конструктивные решения из различных областей транспорта. Здесь и мотоциклетные схемы и особенности строения тракторов и даже уникальные снегоходные трансмиссионные схемы. При всем при этом квадроциклы нельзя отнести к одному какому-то виду транспорта и их давно выделяют в самостоятельный тип со свойственными только им особенностями и спецификой. Универсальность квадроциклов чрезвычайно высока в отличие от снегоходов или мотоциклов, имеющих явно выраженный сезонный характер, квадроциклы можно использовать и зимой и летом совершенно спокойно и безопасно. Это делает практичные мотовездеходы atv очень популярными в различных областях от фермерского хозяйства до спортивных соревнований.

Квадроциклы отлично подходят для различных спасательных групп, чья деятельность связана с активным перемещением по пересеченной местности. Часто пользуются ими и строительные бригады. Многие дороги были построены с помощью этого внедорожного транспорта. И это не удивительно. Достаточно маленькая масса квадроцикла при большой ширине шин обеспечивает щадящее воздействие на почву и квадроциклы широко используют для обработки приусадебных участков и фермерских угодий. При этом грузоподъемность квадроцикла достаточно высока — многие модели способны перевозить до полутоны груза. Вдобавок квадроцикл имеет большие возможности для расширения своих умений всевозможное навесное оборудование превращает его в снегоуборочный аппарат, трактор, газонокосилку. Действительно уникальный транспорт, который в мгновение ока превращается в то, что вам необходимо. Плюс удивительная проходимость квадроцикла обеспечивает вас транспортным средством которое не зависит от погоды и состояния дорог, вам больше не нужно смотреть прогноз погоды чтобы узнать, доберетесь ли вы до магазина в райцентре. Вы доберетесь туда в любом случае. Ну а для тех, кто любит скорость и головокружительные трюки выпускаются специальные спортивные модели особенности их конструкции позволяют не только быстро ездить по самым сложным участкам трассы, но заезжать на препятствия и прыгать с трамплина.

Прогулочные квадроциклы stels atv 50 один из наиболее удобных типов квадроциклов для новичков. С легким управлением и минимумом функций эти квадроциклы отличный аппарат для тех кто только осваивает мотовездеходы. От вас не потребуется ни специальных знаний, ни особой подготовки, да и управление обычно осуществляется парой рычагов — газом и тормозом. Хотя конечно если вы захотите вам найдут модель и с механической коробкой. Поскольку такие квадроциклы не предназначены для путешествий по особо сложным маршрутам, на них редко ставят полноприводный режим, ведь в нем редко возникает необходимость. Размеры таких прогулочных аппаратов достаточно небольшие поэтому их часто путают с подростковыми моделями, но это не так. Хотя мощность и ограничена, им вполне подвластны взрослые трюки — крутые горы и интересные маневры. Конечно все это на удобной скорости в 60-70 километров в час. Прогулочные квадроциклы очень экономичны. Как в расходе топлива, так и в обслуживании, детали обычно довольно недороги.

Выбирать квадроцикл stels atv следует исходя из того, как вы планируете их использовать. Как и большинство современных производителей техники, компания выпускает различные модели, предназначенные для различных целей.

Все статьи

См. Также Забота о квадроцикле Stels

См. Также Квадроциклы Stels – грани таланта

 


Личный кабинет
Наш мотосалон принимает безналичные формы оплаты с кредитных карт:

mastercard-visa.jpg
Фото нашего салона:

ПОСМОТРЕТЬ


ПОСМОТРЕТЬ

Магазин мотовездеходов ATV4x4 занимается продажей в основном квадроциклов из Китая, также мы продаем технику из Японии. Все аппараты прошли предпродажную подготовку (смазаны основные узлы, очищены от заводской консервации и прочие виды работ, позволяющие покупателю СЕЛ и ПОЕХАЛ).